您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

湖南省株洲生态环境监测中心获评2019年实验室能力考核优秀单位

更新时间:2020-01-02 作者:监测站 字体:

12月30日,中国环境监测总站公布《关于2019年实验室能力考核的结果通报》,湖南省株洲市生态环境监测中心被评为2019年能力考核优秀单位。

为掌握环境监测实验室的技术能力和质量管理水平,持续监督各实验室质量管理体系的有效性,保证监测数据质量,根据《环境监测质量管理规定》(环发〔2006〕114号)和《认监委关于开展2019年国家级检验检测能力验证工作的通知》(国认监〔2019〕6号),中国环境监测总站2019年组织开展了土壤中铬等4轮6个项目的实验室能力考核。其中土壤中铬、水中化学需氧量、石油类、环境空气VOCS中苯系物(包括苯、甲苯、乙苯、邻-二甲苯、间-二甲苯和苯乙烯等)以及固废中的铅等5个项目为省级站和337年地市级站必考项目。株洲生态环境监测中心在四轮考核中,结果均为满意,成绩优异。全省除省监测中心外,仅长株潭三个市级生态监测中心被总站通报表扬,且株洲生态监测中心已是连续三年(2017-2019年)能力考核优秀,充分展现了该中心过硬的分析实验能力和水平,确保了出具数据的准确性和可靠性。