您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局茶陵分局开展脱贫质量"回头看" 问题整改工作

更新时间:2020-05-15 作者:陈昱婷 字体:

为认真抓好枣市镇虎形村、五星村脱贫质量"回头看"问题整改,落实好"三三一"保障工作,督促本单位结对帮扶干部履职尽责,5月12日,株洲市生态环境局茶陵分局局长刘永新带领分局结对帮扶干部到枣市镇虎形村、五星村开展脱贫质量"回头看"问题整改工作。

按照《茶陵县扶贫开发工作领导小组关于印发<茶陵县全面开展脱贫质量"回头看"切实加强问题整改工作方案>的通知》(茶扶领字〔2020〕22号)文件要求,排查贫困户和档外四类人员"两不愁、三保障"实现情况、重大政策落实情况、获得帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况等,对已脱贫户,主要排查影响稳定脱贫的隐患和不足;对未脱贫户,主要排查如期脱贫存在的短板和差距;对边缘户及特殊困难群体,主要核查有无新致贫的风险和问题等。对排查出来的问题,刘永新局长要求分局驻村工作队和支村两委高度重视,对枣市镇脱贫质量"回头看"问题整改交办卡的问题,要及时整改到位,确保所有问题在6月10日之前全面"清零"。