您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

全军出击-株洲市生态环境局石峰分局开展"固体废物隐患大排查"专项工作

更新时间:2020-05-15 作者: 字体:

    为完成株洲市全域各类固体废物产生单位及非法堆存点的排查、整改、效果核实等工作,推进固体废物分类、规范、科学处置,坚决遏制非法转移倾倒现象发生,构建固体废物监管长效机制,5月12日开始,株洲市生态环境局石峰分局开展了"固体废物隐患大排查"专项工作,分局全体干部分成3个小组对株洲冶炼集团有限公司、株洲市品和锌材料有限公司、湖南海利株洲精细化工有限公司等三十余家清水塘工业区已关闭退出的重点企业进行了为期3天的现场检查,重点检查了企业厂内残渣废液的处理处置情况、危废转移联单、台账等。检查发现大部分残渣废液已处置完毕,且都建立了完整的台账,一些大型企业还在处置中。执法人员对企业提出了以下三点要求:1、必须严格遵守危废转移联单制度,建立台账;2、加强厂区日常管理;3、必须在规定时限前完成残渣废液的处置。

固体废物是否安全处置是生态环境保护工作的重点问题,清水塘老工业区涉危企业的危废处置情况更是重中之重。石峰分局在接下来的时间里也会继续加强对于清水塘老工业区的监管,做到每月定时和不定时巡查,发现问题时立刻找出源头、迅速解决,以确保清水塘老工业区的残渣废液得到安全、合法、全面的处置。