您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市云龙生态环境局:全力推进固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作

更新时间:2020-05-19 作者:罗慧、熊醇华 字体:

5月16日-19日,株洲市云龙生态环境局联合学林街道办事处分管环保负责人在大丰社区、三冲社区驻点为辖区内企业提供现场排污许可证信息管理平台注册及排污登记指导,并根据实际需要开展现场核实,4天时间完成株洲汽车齿轮厂实业公司等34家企业排污许可登记。

为全面推进固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作,该局创新工作方式,开拓性的实行局、镇(街道)、社区、企业联动模式,改变被动等待企业申报的工作方式,联合镇(街道)、社区,实行主动上门服务,让企业主在社区即可办理排污许可证登记工作。受企业的积极拥护和好评。

据悉今年2月以来,云龙生态环境局大力开展固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记工作。成立固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记领导小组,示范区主要负责人对此工作特别重视,强调财政资金配套保障务必到位。该局在疫情期间结合实际情况采取电话通知、短信发送、微信传递的方式下发告知书。同时,建立微信工作群。对企事业单位申报和登记的技术要点、流程进行宣传、培训、指导、答疑等,确保各项工作落实到位。

目前,91个行业排污许可发证登记率为65%,提前完成了6月底前国家和省下达的任务。下一步,我区将全力推进排污许可证发证登记工作,确保按时保质完成任务和实现排污许可全覆盖。