您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局荷塘分局机动车排放专项检测

更新时间:2020-05-20 作者: 字体:

为认真推进大气污染防治攻坚战,根据株洲市生态环境局《关于进一步加强排放不合格机动车交通违法整治的通知》,2020519日,株洲市生态环境局荷塘分局与荷塘交警大队联合上路执法。

此次抽检7台汽油车,2台柴油车,其中4台汽油车不合格,检测方法:利用双怠速和自由加速法分别对汽油车和柴油车进行检测,交警对超标车辆进行了处罚。

分析尾气超标原因:

1、发动机正时调节有问题,造成燃烧不充分;
    2、有可能
烧机油;
    3、
燃油质量差,未达到标准;
    4、
尾气净化、三元催化等出问题了;
    5、密封不足,泄漏问题;

6、稀燃比不合理,氧气不足,可能是进气道问题,也可能是增压器问题。

荷塘分局与荷塘区交警大队实行联动,在城区主要卡口,采取"不定时、流动式、抓现行"的方式,利用便携式检测设备对排放不合格机动车交通违法行为进行严肃处理。分局将切实加强对区域内排放不合格机动车交通违法整治,强化源头管理,认真贯彻执行环保法律、法规和有关政策规定,努力加强环保宣传和环境执法工作力度。