您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲云龙示范区:因地制宜,大气污染防治又添新举措

更新时间:2020-05-22 作者:黄威 胡卫征 字体:

2020年5月21日,示范区管委会领导陈文元同志组织召开株洲云龙示范区生态环境保护委员会大气污染防治暨建立工地道路扬尘治理联合执法机制会议,结合示范区实际情况,在加强大气污染防治巡查的同时,建立工地道路扬尘治理联合执法机制,严厉打击工地道路扬尘违法行为,有效遏制我区PM10指数同比上升趋势。

会上,陈文元同志要求区住建、生环、城管等部门根据各自工作职责加强日常巡查的同时,建立联合执法机制,明确执法工作流程,重点对云田中学站点周边华强片区所有工地、道路、渣土运输等方面进行地毯式巡查,要求项目逐一落实整改要求,确保达到扬尘“八个百分之百”

“处罚不是目的,但是对于整改不到位的、情节严重的,特别是市、区两级领导检查通报的大气污染违法行为,要实施严厉甚至是顶格处罚。”陈文元同志强调。

针对云田中学周边道路上、放学机动车密集拥堵,造成尾气排放污染空气的情况。陈文元要求由区生环委办公室牵头,召集云龙交警大队、区住建、教育部门会商关于云田中学烟竹路上、放学时间段限行的相关事宜,并尽快予以实施。

同时要求完善雾炮车相关管理制度。要以人休息,车不休息的原则,每日24小时对华强片区所有道路(重点为云田中学周边道路)进行雾炮车降尘,切实改善辖区空气质量。