您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局局长彭小中一行来炎调研指导工作

更新时间:2020-05-28 作者:张兴、李明勇 字体:

5月27日,株洲市生态环境局局长彭小中率市局土壤科等科室负责人来炎陵县调研指导生态环境保护工作,并召开炎陵分局班子成员座谈会。

在实地查看了农村生活污水处理设施人工湿地建设情况后,彭小中指出,农村这种无动力低成本处理生活污水模式值得推广,并要求加强日常管理维护,确保污水进得来,处理得好,排放达标。

在深入企业详细了解企业生产经营情况与当前存在的困难后,彭小中鼓励企业战胜疫情带来的影响,渡过难关,同时,要求企业务必做到达标后才能排放,保护好炎陵的青山绿水。

在座谈会上,彭小中强调,炎陵县在生态环境保护上要补齐拉长短板,紧抓工作重点,加大生态文明建设示范县的创建工作;进一步加大干部队伍建设,在生态文明建设和污染防治攻坚战中,锤炼打造生态环境保护铁军,不断完善和提升干部职工的工作能力水平。