您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市云龙示范区:多方参与,共同开展扬尘防控

更新时间:2020-05-28 作者: 字体:

2020年5月28日,株洲市云龙示范区国土建设部部长陈文元组织召开株洲云龙示范区生态环境保护委员会在建工地扬尘防控专题工作部署会议,区生环、住建、城管等部门相关负责人和云田中学站点周边华强片区12个项目建设及施工单位负责人参加会议。

会上,区住建、生环、城管等部门分管负责人分别对当前我区大气污染形势、在建工地扬尘防控情况、周边道路扬尘管控、渣土运输现状进行通报。由区住建、城管分管负责人对工地扬尘"8个百分百"具体要求进行解读,要求项目要通过提高裸露黄土及易起尘物料覆盖标准,合理设置车辆冲洗平台等方式做好扬尘防控工作。区生态环境局局长谭建平指出,"空气质量与示范区居民生活相关,是民生问题。处罚只是最后的手段,各项目建设及施工单位负责人要严格对照工地扬尘8个百分百要求采取防控措施,积极完成整改,做好扬尘防控工作。"

陈文元对云龙建设者的贡献表示充分的肯定,"云龙从大片空地到建筑群拔地而起,离不开各位的辛勤付出"。陈文元要求,各相关单位、项目建设及施工单位负责人要提高思想认识,转变观念,采取实际行动,打好大气污染防治工作"污染防治任务是三大攻坚站之一,是国家战略,项目建设搞开发、大发展要在保护环境的前提下。各职能部门在加强大气巡查的同时,各项目建设及施工负责人也应该提高思想认知,管好自己的一亩三分地,为打赢蓝天保卫战作出贡献。"