您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

开展均楚镇潘家冲萤石矿环境信访问题 专题调研

更新时间:2020-05-29 作者:何水平 字体:

    5月29日,醴陵市人民政府副市长王吉祥带领市生态环境分局、市交通运输局、市审计局、市公安局、均楚镇等部门单位相关负责人就均楚镇潘家冲萤石矿信访投诉问题进行调研。

   王吉祥一行首先来到均楚镇长午新村大桥湾萤石矿中转站堆场进行现场查看,仔细询问相关手续办理问题、污染防治情况等。随后对均楚镇青山村潘家冲矿区的污水排放设施、治理、回水利用以及尾矿库沉淀池、尾矿库下游水质进行现场检查,并要求企业切实加强日常管理,发现问题及时整改落实。

   现场检查后,王吉祥一行针对均楚镇潘家冲萤石矿有关信访问题组织召开现场座谈会。会上,王吉祥强调,一是深刻认识,深刻反思。潘家冲萤石矿环境问题是中央生态环保督察"回头看"信访投诉的重点问题,市委、市政府高度重视。自2018年以来,多次投诉 ,相关部门单位要深刻反思,认真落实整改要求。二是认真履职,严格监管。各部门单位及属地要加强监管责任,加强部门联动,形成书面处理意见报生环委办。三是核实问题,立行立改。企业要落实主体责任,强化整改措施,高标准,高要求,严格落实整改。四是客观调查,依法处理。调查组要尽快组织开展调查,实事求是,给当地村民一个满意答复。五是争取支持,温暖帮扶。均楚镇要全面牵头,相关部门积极配合,帮助企业解决困难。会上,各部门单位进行了现场发言,认真听取了当地村民代表的相关诉求。