您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲云龙生态环境委:1-4月示范区优良天数112天,同比增加13天

更新时间:2020-06-01 作者:胡卫征 字体:

5月27日,株洲市云龙示范区召开2020年生态环境委员会第四次会议,会上通报了1-4月份示范区环境空气质量状况:示范区今年4个月优良天数112天,同比去年增加13天。

会上,云龙生态环境局表示今年云龙区在"打赢蓝天保卫战"方面还是练了一套真功夫,打出了"降尘14掌":开展实施能源消耗总量和强度双控行动;狠抓重点行业大气污染减排;打好柴油货车污染治理攻坚战;强化扬尘污染治理管控;加强生活面源污染整治;强化秸杆综合利用;建立健全联防联控工作机制;强化科技支撑和专家帮扶;建立完善环境空气质量监测网络;全面提升环境监控信息化水平;强化特护期专项执法和督查;规范使用大气污染专项资金;加强噪声污染防治监管;加强消耗臭氧层物质监管。

最后,管委会领导陈文元再次强调:打赢蓝天保卫战,示范区生态环境委各成员单位还是要抓住重点,在扬尘管控、秸杆禁烧等方面要抓细节、回头看,确保部门及行业整改全覆盖。生态环境保护建立"三个一",即:设立一个热线、建立一支队伍、形成一个长效机制。