您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市环境保护研究院召开"株洲市突出环境问题环保核查综合评估"视频讨论会议

更新时间:2020-06-01 作者:​ 李江红 字体:

    2020年4月,受株洲市生态环境局委托,我院开展了对株洲市突出环境问题的核查评估工作。本次评估涉及我市中央信访投诉件,省级信访投诉重点件、重复件,省级督查督办件、交办件,共性问题件,污染防治攻坚战件,共计563件。

为督促评估进度,保证评估质量,同时避免与现场核查时间上的冲突,5月30日,我院利用周末时间召开了株洲市突出环境问题环保核查综合评估腾讯视频会议。会议由李小江院长主持,院班子成员、全体现场核查人员、综合评估组人员参加了会议。各小组分别汇报了评估进展情况,针对在现场核查中碰到的难点与疑点、共性问题等,进行了充分的沟通讨论,并对部分已完成的县区项目进行了逐一综合评估。

李小江强调:一是要充分沟通。不仅要与各分局及相关部分充分沟通,而且各小组之间在核查中发现问题也要多沟通探讨。二是要有针对性。要针对投诉内容、整改要求和整改措施进行全面核查评估。三是要追本溯源。不能仅仅核查水气声渣的末端治理,还要核查源头,查看是否有落后的产能、工艺等。四是要认真对标。对于有销号标准的要严格对照标准进行核查。五是要多看一眼。对企业存在的除诉内容外其它方面明显违反相关法规政策要求的行为也要指出来。六是要给出建议。要针对核查发现的问题,尽可能提出解决措施和意见建议。