您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市云龙区生态宣传微短剧火了!

更新时间:2020-06-02 作者:胡卫征 字体:

近日,由株洲市云龙示范区生态环境局制片,党务工作部、城管综合执法局、龙头铺街道蛟龙社区协拍的抖音短剧《大美云龙生态》在辖区和抖音平台广泛传播,目前阅读量高达82.5万。

该剧以小故事为主线,讲述“哈利油”这个穷小子在人居环境改造等各大好政策的推动下,实现脱贫致富娶妻的梦想。紧扣今年6.5生态环境日的主题"美丽中国,我是行动者"主题,反应了生态环境改善给云龙百姓带来的切身利益,突出云龙环境优美、宜居等特色,并彰显了云龙生态环境执法人员对违法事件零容忍的态度(野外焚烧违法必受处罚)。

据悉,该区生态环境局以今年6.5生态环境日为宣传契机,组织开展生态文明"进学校、进社区、进企业、进机关、进农村、进网络"活动,投入经费10余万元,创新宣传手段,采取传统平面宣传与新媒体双关齐下的手段,得到群众的广泛好评。"这个剧看着有味,剧里的风景也很美。"这是群众点赞评论说得最多的几句话。

另据该区生态环境局主要负责人谭建平介绍,示范区生态环境局自去年成立以来,就非常重视宣传工作,"让百姓自觉参与到保护生态环境的行动中来"是该局一贯宗旨,当然就必须形成常态化。据初步统计,今年1-5月份,该区在人民网、腾讯新闻网等央级媒体发表生态环境宣传文章18篇。