您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市炎陵县召开污染防治攻坚战工作调度会

更新时间:2020-06-05 作者:陈义 字体:

近日,株洲市炎陵县召开2020年度污染防治攻坚战暨"夏季攻势"工作调度会,部署全县决战决胜污染防治攻坚重点工作。副县长尹志峰出席会议并讲话,县直有关单位、各乡镇分管领导参加会议。

会上,市生态环境局炎陵分局负责人解读了炎陵县污染防治攻坚战工作方案暨"夏季攻势"任务清单,进一步明确了各单位的责任和任务。组织学习了省里的关于"2020年夏季攻势"任务验收销号标准及程序的指导意见,并对销号业务进行辅导。

会议要求,全县各级各部门要紧紧围绕打赢污染防治攻坚战56项重要举措及"夏季攻势"5大项目标"清零"任务,全面开展生态环境治理,持续推进突出问题整改,坚持治理与管控相结合,紧盯污染防治问题短板,合力攻坚克难,坚决完成大气、水、土壤污染防治各项工作任务。

尹志峰强调,要举全县之力,全力冲刺污染防治攻坚战各项目标和任务,全面提升生态文明建设。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定信心、埋头苦干,精准施策、攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚持统筹推进生态环境治理体系和治理能力现代化,确保高质量完成好污染防治攻坚战各项工作任务。要狠抓责任落实,确保以硬干部硬作风硬措施完成硬任务,全力以赴打好打赢污染防治这场攻坚战。