您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局赴茶陵开展红色教育活动

更新时间:2020-07-21 作者: 字体:

    为加深对党史、国史的学习了解,感悟初心、牢记使命,鼓舞机关党员干部干事创业奋斗激情,7月10日、17日,市生态环境局组织党员分两批前往茶陵县严塘镇湾里村红色教育基地开展"寻初心、守初心、践初心"主题党日活动,局党组书记、局长彭小中等党员领导干部参加活动。

市生态环境局党员在红军广场留影

    来到湾里村,党员们兴奋的换上红军服,变身 "红军",依次参观红军广场、苏维埃时期的门牌、地图、宣传画、标语等革命遗迹。回顾当年红军在广场操练的一幕幕情景,走过劳动部、财政部、军事部、文化部等有些幽暗的办公室,瞻仰萧克、张云逸、谭家述、谭余保等红军将领的英武形象,目睹一件件尘封久远的物件,聆听讲解员述说的一个个与国民党反动派浴血奋战的感人故事,党员们心中多了一份感恩、沉重、责任

市生态环境局党员重温入党誓词

市生态环境局党员们认真参观听讲解

除了参观苏维埃旧址,党员们还赴严塘镇和吕村开展生态环境考察,一路感受新农村建设的面貌。

市生态环境局党员参观考察乡村生态振兴建设

通过此次活动,党员们纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,向老一辈革命先烈学习,发扬吃苦耐劳,敢于战斗,勇于奉献的精神,打赢打好污染防治攻坚战,留住青山绿水、蓝天净土,为新时代社会主义建设奉献自己的力量。