您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局组织召开《株洲市乡村生态振兴三年行动方案》工作协调会

更新时间:2020-07-23 作者: 字体:

7月17日,株洲市生态环境局联合市自然资源与规划局、市农业局、市林业局等相关职能部门召开株洲市乡村生态振兴三年行动方案工作协调会,市生态环境局党组书记、局长彭小中出席会议并讲话。

市生态环境局土壤生态科科长刘会庆传达《株洲市乡村生态振兴三年行动方案》的工作精神,对整治农村人居环境、建设绿色生态村庄、守护好一江碧水、实施城乡绿化工程等工作提出了具体要求。各相关部门对涉及到本单位的职能工作进行了报告,并提出了意见和建议。

彭小中局长指出,生态兴,则乡村兴,生态振兴是我市做好乡村振兴工作的重要内容。生态宜居工作好不好是决定乡村振兴工作质量的关键。

彭小中局长要求,各部门之间要加强协作,充分利用各部门掌握的信息进行共享,精简各部门之间的沟通流程,快速高效完成年度工作任务。土壤生态科要高标准、严要求开展该项工作,按进度完成目标任务。工作过程中要突出重点,分清主次,厘清职能。

株洲环境科学研究院院长李小江参加会议。