您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

醴陵市召开"千吨万人"饮用水水源保护区划定有关工作专题会

更新时间:2020-07-28 作者: 陈莹 刘萃 字体:

    近日,醴陵市召开"千吨万人"饮用水水源保护区划定有关工作专题会。市委常委、市人民政府常务副市长刘政凯、市人民政府副市长王吉祥、唐宁出席会议,有关部门单位、相关乡镇分管负责人和各自来水厂负责人参加会议。

会议强调,一是紧要工作,高度重视。"千吨万人"饮用水水源保护区划定工作是污染防治重点工作任务之一,也是市政府重点交办的任务,已纳入年度绩效考核,各单位要高度重视,积极传达落实会议精神。二是紧扣任务,解决问题。各部门要尽快摸底排查,明确目标,精准交办,需及时完成标识标牌、生活污水及排污口整治工作。三是紧盯目标,倒排时间。各部门单位要紧盯目标任务,对标对点按时限要求完成工作任务。四是紧密配合,落实责任。各自来水厂要积极配合,根据整治要求,落实好相关工作。五是紧抓调度,加强指导。生态环境部门要细化任务,按片区明确专人负责,加强技术指导。六是跟踪督办,严格考核。"千吨万人"饮用水水源保护区划定工作,督察室将加强督办,定期进行督查。

会上,市生委办主任许君明就"千吨万人"饮用水水源保护区划定有关工作情况进行了汇报,与会部门单位以及自来水厂负责人分别进行了发言。