您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

石峰区区委副书记、代区长邹志超督查生态环境问题整改进展情况

更新时间:2020-09-28 作者: 字体:

9月28日上午,石峰区区委副书记、代区长邹志超石峰生态环境农业农村局等部门负责人深入企业及农村一线,现场督查生态环境问题整改进展情况。

邹志超一行首来到株洲市金利亚环保科技有限公司实地查看企业生产排污系统、在线监控设施,详细了解企业环保设备运行情况他叮嘱企业负责人,要进一步提高生态环境主体责任意识,对于省生态环境保护督察组交办转办的问题要加快整改进度,及时办结销号,要积极开展自查自纠,建立环保问题清单和整改工作方案,明确整改时间节点,做到所有问题均有整改台账,同时要加强厂区现场管理确保污染防治设施正常运行

 

邹志超一行现场检查株洲市金利亚环保科技有限公司

接着,邹志超来到石峰区白马村的一处生活污水治理项目现场,该项目主要对白马村镇生活污水进行处理,总投资 399.57万元,选址占地面积约577m2,总服务户数50户,于今年9月完工。项目投入使用后,每年将处理生活污水约 18.3m3,有效改善周边地表水体环境。邹志超仔细询问了项目进展情况及污水处理工艺,要求相关部门要抓紧时间进行项目验收,确保项目按时投入使用。

 

邹志超查看农村生活污水治理项目

    邹志超指出,生态环境问题是重要问题,事关根本、事关发展、事关群众,各部门要严格按照省生态环境保护督察“回头看”要求,要真正把问题想在前面,认真整改生态环境问题。要坚持生态优先、绿色发展,把打好污染防治攻坚战作为一项重大任务,持续改善生态环保问题,让石峰的天更蓝、水更清、环境更优美。