您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

尽职尽责,将督察进行到底

更新时间:2020-09-30 作者:彭华 字体:

       自省第一生态环境保护督察组进驻株洲市以来,攸县县委、县政府高度重视,尤其是株洲市生态环境局攸县分局全局上下,振奋精神、一鼓作气,积极做好配合省环保督察"回头看"工作每天分派两位工作人员从上午8:30下午18:00蹲守在传真机旁,一有交办件立即环委会办公室,由环委会立即分派到相关部门和乡镇予以处理,做到24小时内赶赴现场进行调查处理。

    近两周,株洲市生态环境局攸县分局取消了节假日,所有工作人员尽职尽责地做好各自份内之事,有些人还自嘲道:这班上得现在连星期几都分不清啦!

这期间,分管环保的彭顺昌副县长和株洲市生态环境局攸县分局左桐林局长天天陪着督察组到督察现场进行环保督察,遇到问题及时交办;分局其它班子成员则带着各自管理的部门到各自管辖的区域进行环保巡查工作,遇到存在环境安全隐患的企业、个体工商户,要求其立行立改,以清除安全隐患。

    到目前为止,攸县分局共接到督察组交办的交办件有16件,其中有4件情况不属实,已作销号处理,10件正在整改当中,2件正在办理中

虽环境保护督察"回头看"已接近尾声,但生态环境保护工作任重道远。为了让山更青、水更绿、空气更清新。株洲市生态环境保护局攸县分局会不忘初心,牢记使命,进一步加强环境监管,确保环境安全。