您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局攸县分局公正执法 以理服人

更新时间:2020-10-13 作者:彭华 字体:


2020年8月17日,株洲市生态环境局攸县分局监察执法人员到某酒店进行执法检查,发现其锅炉房的布袋除尘设施已擅自拆除,锅炉运行中所产生的废气未经任何处理通过专用烟道直接排出攸县分局工作人员认为其违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条之规定。即按《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条之规定,作出处理意见:1、责令立即恢复正常使用锅炉房中废气处理设施;2、罚款人民币壹拾万元整。

应企业申请,10月10日,株洲市生态环境局攸县分局上午举行了听证会在听证会上酒店委托代理人提出,拆除除尘设施是公司早有计划,有方案的,8月11日至15日,酒店已委托有关人员清理炉灰、拆除布袋除尘器,只是当时就拆除你们就来检查了,我们也是始料不及,我们已于8月23日就已将新的布袋除尘设施安装完毕,认为不构成违法行为,即申请免除罚款。攸县分局工作人员称:我局未接到任何拆除报告,是你酒店擅自拆除污染防治设施而造成环境污染,我局在例行检查时发现了违法行为,就一定要制止这种行为。双方展开了充分辩论,理越辨越明。

最后,企业认识了自己的错误,并对株洲市生态环境局攸县分局执法人员的公正执法表示感谢。