您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

株洲市生态环境局炎陵分局 传达贯彻全市生态环境执法工作调度会议精神

更新时间:2020-10-16 作者:李明勇 字体:

       10月15日下午,株洲市生态环境局炎陵分局召开全体干部职工会议,传达贯彻15日上午召开的全市生态环境执法工作调度会议精神,并结合工作实际,安排部署贯彻落实措施。

会议要求,要全面贯彻落实全市生态环境执法工作调度会议精神,准确领会精神实质,抓好炎陵生态环境保护综合行政执法工作。要集中时间精力,全力攻坚,切实以得力的措施持续推动辖区内生态环境质量稳中提高,持续向好。

会议强调,一是思想认识"再提高"。不断深化思想认识,清醒地认识到当前形势的严峻,强化责任担当,坚决打赢污染防治攻坚战,为全市实现"蓝天三百天、全域Ⅱ类水"目标任务作出贡献。

二是环境执法"再强硬"。要坚持生态环境执法"零容忍",持续保持打击环境违法行为的高压态势,对偷排偷放、超标排放等各种恶意违法行为要发现一起处理一起,处理一起威慑一片。

三是监管帮扶"再提升"。要坚持监管与帮扶并重,继续完善正面清单,全面落实"五员"挂牌服务制,优化营商环境,积极主动服务"六稳"工作、落实"六保"任务,促进县域经济与环境协调发展。

(生态环境执法人员亮证执法)

(督促企业环境问题整改)

(走访帮扶企业)