您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

荷塘区六·五世界环境日宣传活动

更新时间:2021-06-07 作者: 字体:

2021年6月5日,荷塘区六·五世界环境日宣传活动在荷塘区红旗路大润发广场隆重举行,荷塘区宣传部、荷塘人民法院、荷塘人民检察院、荷塘区司法局等十多个单位及区重点企业参与了此次活动,市生态环境局领导、生态环境荷塘分局主要领导参加开幕式。

活动围绕着"人与自然和谐共生"开展,采用了宣传与答疑相结合的方式,针对近几年发布的环境法律条款、生态环境知识及群众关注度高的生态环境问题进行了现场答疑解惑,活动吸引了上百名红旗路小学、荷塘小学的同学参加。通过一系列别开生面的活动,进一步拉近了人民群众与生态环境的距离,进一步营造了"环境保护 人人有责"的氛围,进一步深化了"人与自然和谐共生"的活动主题。在全区各部门的同力协作以及现场群众的热情下,活动取得了圆满成功。

在各部门各单位及广大人民群众的积极参与下,本次6·5环境日活动取得了圆满的成功,然而,生态环境保护仍然任重而道远,在此,我们呼吁,"环境保护事关你我他,美好生活靠大家"希望广大市民朋友一如既往地关系、支持、参与生态环境工作,让我们的天更蓝、水更绿、土更净、生活更美好。