您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

醴陵市各部门单位积极开展六·五世界环境日活动

更新时间:2021-06-10 作者:肖宇轩 何水平 黎明辉 字体:

市商务局

6月5日,市商务局在农贸市场、商场、超市及加油站等场所开展"六五"世界环境日宣传活动。通过制作宣传板报、发放宣传资料、利用电子显示屏宣传等方式,宣传垃圾分类、塑料污染治理、加油站油气回收及地下油罐防渗等环境保护知识。增强企业和公众的生态环境保护意识,取得了良好的宣传效果。

下一步,商务局将结合工作实际,继续对相关企业生态环境保护工作进行督促和检查,创新工作方法,整治造成环境污染的不文明行为,携手共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。


来龙门街道:

为引导群众践行人与自然和谐共的绿色发展理念,推动环境质量提升,共建美丽家园。6月5日世界环境日,来龙门街道生环委办联合网格分中心和醴陵义工共同开展"保护饮用水源"的文明实践活动。

在文庙社区三刀石饮用水源附近,30多名志愿者分别开展垃圾清理、劝导市民垂钓以及水质检测等工作,并将检测结果反馈至附近居民,提高居民对饮用水保护意识。同时,来龙门街道生环委办还制作了创意宣传牌,倡导社会公众争做保护饮用水源的先行者、践行者和守护者。

"现在河边的垃圾越来越少,水质也变好了。"家住巫家湾河边的居民刘阿姨对此深有体会,"一个是广大市民素质提高了,第二个政府加大了投入,与志愿者组织联动,共同保护饮用水源,保护生态环境。"

国瓷街道

为提高河湖管护水平,让河道更干净、整洁,6月5日,国瓷街道办事处联合古城村环保志愿者40余名人员,开展以"人与自然和谐共生"为主题的沿渌江河垃圾清理活动。

志愿者们兵分两路仔细地捡拾岸边、草丛里的塑料瓶、塑料袋等生活垃圾,清理河岸的杂草、徒手搬运木板垃圾。志愿者们忙的汗流浃背,经过一个小时的努力,河道及沿岸环境焕然一新。