您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

石峰生态环境分局 举办了危险废物规范化管理培训会

更新时间:2022-05-13 作者: 字体:

为进一步规范危险废物收集、贮存、利用和处置过程,打击非法行为,提升危险废物环境管理水平,降低环境、安全风险隐患512日下午,市生态环境局石峰分局在分局会议室举办了《2022年危险废物规范化管理培训会》,全区28家危废产废单位主要负责人和相关技术人员参加会议,参会人员严格落实疫情防控相关要求,圆满完成了此次培训。

培训采取现场资料归档管理示范讲解和业务培训相结合的方式对全区所有涉危废单位进行专题辅导。与会人员集中学习了危废暂存间的建设要求,包括导流槽、收集池、通风、消防、分区建设和标识标牌、制度上墙、危险废物规范化管理档案资料。

石峰分局污防股负责人针对固废法重点条款、案例分析、规范化考核指标体系等内容进行业务培训。同时结合全区危废管理工作实际情况,就全区危废规范化管理对全区各涉危单位提出明确要求:要建立完善的危废管理责任体系;要建立健全危废管理各项规章制度,强化申报、转移、处置、应急等各项制度落实,依法依规加强危废管理;要规范建设危废暂存间、视频监控、标识标牌等危废管理硬件设施;要加强危废管理法律法规及技术规范学习,增强责任心;要强化从产废到处置各环节全过程细节管理,形成工作闭环;要强化危废台帐等档案资料管理。

通过此次培训,进一步促进各涉危企业之间的相互交流和学习提升,为防范环境风险隐患,打好"污染防治攻坚战"奠定基础。