您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

|利剑行动|勤帮扶、促落实

更新时间:2022-11-22 作者: 字体:

近日,株洲市生态环境局茶陵分局按照秋冬大气帮扶工作的要求,对重点管理的涉气企业开展针对性帮扶指导,督促企业进一步开展治理,提升辖区空气质量。

一是面对面交流,分析存在问题。针对企业具体情况,指出整改方向,提出整改要求。

二是实地勘察指导,优化治理方案。到茶陵县利鑫长乐页岩机砖有限公司、茶陵县红光大页岩砖有限公司等企业进行了现场检查,认真梳理企业存在的问题,确保问题对症,措施切实有效。

三是加强督促检查,加快整改进度。对帮扶发现问题开展跟踪督查,及时跟进整改进度,提示企业快速落实措施,快速整治见效。

下一步,株洲市生态环境局茶陵分局将继续开展帮扶工作,以问题为导向,科学指导企业开展大气环境治理,深入解决问题,持续改善区域空气质量,提高蓝天"含金量"。