您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

炎陵分局优化营商环境 开展企业帮扶活动

更新时间:2022-11-22 作者: 张哲辉 字体:

近日,市生态环境局炎陵分局组织参加了由市局环评科召开的排污许可质量核查整改清零工作腾讯视频调度会议。

会上,炎陵分局就相关企业落实排污许可证执行报告和排污许可证质量整改问题作了汇报,并咨询在整改过程中遇到的困难,探讨解决方案,助力企业按时整改到位。

今年以来,为贯彻实施湖南省环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年),助力企业全面完成排污许可质量核查整改清零工作,炎陵分局在市局环评科的指导下,多次对辖区内重点管理和简化管理企业进行现场核查,就企业的排污许可证与环评措施落实在存在的问题开展帮扶指导。

下一步,该分局将按照上级要求,进一步加大排污许可宣传力度,通过加强排污许可证质量审核检查,强化企业排污许可证的核发与管理工作,推动排污许可提质增效。