您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

战"疫"不停歇,服务发展不停步

更新时间:2022-11-23 作者: 字体:

2022年11月1日新冠疫情以来,株洲市生态环境局坚持多措并举,共计办理各类行政许可事项19件,其中建设项目环评审批10件,累计投资总额达128.47亿元,跑出了服务经济高质量发展的"加速度"


▲刘倩生副局长在晚上签发批复文件


一是领导重视,高效审批。11月1起,株洲主城区全部暂停开放政务服务窗口。局党组书记、局长周其伟连夜召开紧急工作部署会议明确指示要在打好疫情防控攻坚战的同时务必做好对企业的帮扶和服务。局环评科在刘倩生副局长带领下克服重重困难,白天坚守在抗疫一线,晚上加班加点审核资料,没有发生一起因疫情困扰而导致超期办件的现象。如在11月4日提前2个工作日完成华新环境工程(株洲)有限公司水泥窑协同处置生活垃圾增量及替代燃料项目环评审批工作。


▲湖南攸县广寒坪抽水蓄能电站项目效果图


二是远程会审,容缺办理湖南攸县抽水蓄能有限公司攸县广寒坪抽水蓄能电站项目是国家、省、市"十四五"重点工程。为推进项目实施,市局环评科在1114日收到该项目环境影响报告书电子送审资料并经初审后,于11月17日主持召开了《攸县广寒坪抽水蓄能电站环境影响报告书》技术评审视频会议,形成了专家审查意见。湖南迪克高耐磨非金属材料切削用硬质合金刀具生产建设项目3个环境影响报告书的"总量来源证明材料"等申请材料予以容缺受理,提前作出审批决定,项目开工建设提速增效。


生态环境窗口人员晚上加班办件


三是主动服务,务求实效。新冠疫情期间,市局3名窗口人员中仅胡柳青同志居住在低风险区,该同志主动申请单位出具的"白名单卡",在征得市行政审批局同意后,进入市民中心及时办件。期间,除认真完成了19项各类行政许可事项办件外,还完成了省营商环境政务考核各项迎检资料填报、电子证照重点考核对象"排污许可证"制作以及306张电子证照录入工作