您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

市生态环境局召开第二十一次党组会

更新时间:2022-11-24 作者: 字体:

11月21日,市生态环境局党组书记、局长周其伟主持召开第二十一次党组会。



开展"第一议题"学习

会议认真学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党的二十大精神相结合,与疫情防控的要求相结合,与生态文明建设相结合,与本职本业相结合,全面学习好、宣传好、贯彻好、落实好二十大的精神,切实统筹落实好生态环境保护各项工作。


会议传达学习了有关文件精神

会议学习了《关于进一步严肃市委有关会议会风会纪的通知》等文件。会议要求,严格按照市委通知要求落实到位,将会风会纪的考核与作风建设、考核评先评优等相结合,确保各项会议会场纪律、保密纪律等落实到位。


会议研究部署了省级流域生态保护有关事项

会议原则通过2021年省级流域生态保护补偿资金有关事项,进一步推进流域污染治理和流域横向生态补偿工作。会议要求,要明确资金用途,做到专款专用,加强资金使用的监管,确保资金使用取得实效。


会议研究部署了职工健康体检有关事项

会议原则同意2022年度职工健康体检有关事宜。会议要求,要严格按照上级标准与要求,切实做好职工健康体检相关工作。


会议研究部署了土壤污染防治有关事项

会议原则同意开展土壤污染防治有关事宜。会议要求,要进一步明确中央及省级土壤结转资金用途,切实做到专款专用,并加强监管资金的使用情况,确保土壤污染防治相关工作落实到位。


会议研究部署了环境执法大练兵有关事项

会议研究推荐"湖南省生态环境保护执法大练兵表现突出集体"和"湖南省生态环境保护执法大练兵表现突出个人"候选名单。会议要求要加强与上级的沟通和协调,进一步修改完善申报资料,全面展现工作实绩。


会议研究部署了"两微一网"工作有关事项

会议要求,相关栏目未及时更新到位的问题要立即整改到位,并深刻反思,积极举一反三坚决防止类似问题再次发生。同时,"两微一网"工作要坚持政治性、惠企惠民、服务中心,注重政策性、时效性、服务性,做到与局党组的中心工作同频共振、与厅党组和市委市政府的中心工作同线、与服务经济高质量发展、服务人民群众同心,高效运转,全面落实到位。


会议研究部署了"利剑"行动工作有关事项

会议分析研判了近期"利剑"行动工作中存在的突出问题、薄弱环节,要求深刻反思,切实找准问题根源,对标对表既定目标,对下一步工作提出具体举措,推动工作全面提质提效。


会议还研究了其他事项。

局领导,局属单位、机关科室相关负责人参加会议。