您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

‖利剑行动‖筑牢生态环境安全防线

更新时间:2022-11-25 作者: 字体:

保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。株洲市生态环境局茶陵分局以"时时放心不下"的责任感,坚持严字当头、实干为要,持之以恒抓好重点领域隐患排查,全力筑牢生态环境安全防线。

一是狠抓生态环境领域安全责任落实。深入企业生产一线摸排情况,现场督促解决突出矛盾问题,压紧压实生态环境领域安全生产责任链条。

二是聚焦重点领域开展隐患排查整治。以固废危废、环境治理设施、水源地、环境风险企业、工业园区等为重点,通过开展排查整治,及时防范化解各类环境安全隐患,确保环境安全形势平稳向好。

三是确保各类隐患问题闭环整改到位。通过采取"双随机"检查、专项核查、"回头看"等多种方式,将安全生产工作与业务工作有机结合,将隐患排查治理工作落地、落实、落细,切实形成事前源头防控、事中整改落实、事后闭环检查的全过程管理体系,切实保障辖区生态环境安全。