您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻动态 > 市区动态

市生态环境局召开第二十二次党组会

更新时间:2022-11-29 作者: 字体:

11月28日,市生态环境局党组书记、局长周其伟主持召开第二十二次党组会。



开展"第一议题"学习

会议认真学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神。会议要求,要坚持人民至上和生命至上的总方针,以"疫情要防住、经济要稳住、发展要安全"为总体目标,充分认识安全生产的重要性,全面排查安全隐患和环境隐患,切实抓好整改,严肃追究问责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


会议传达学习了有关会议、文件精神

会议学习了中共湖南省委十二届三次全会精神,以及《2022年株洲市市管领导班子和领导干部综合考核实施细则》有关文件精神。会议要求,要深刻领会中共湖南省委十二届三次全会主要内容和重大意义,结合工作职责,推动会议精神全面落实、落地,切实统筹好疫情防控与生态环境保护,经济社会发展与生态环境保护,安全生产与环境风险防范之间的关系。同时,全面梳理各项目标指标,积极沟通协调,强化工作举措,全力做好各项考核工作。


会议研究部署了审计有关事项

会议要求,要正确看待审计工作,坚持问题导向,以依法依规实事求是、加强沟通综合协调、集体讨论如实反馈的原则,进一步深化问题整改,及时完成工作任务。


会议研究部署了污染防治有关工作

会议审议通过了《关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》,要求根据党的二十大精神,以及会议意见进一步修改完善,及时报市委、市政府审议。


会议研究部署了夏季监督帮扶工作有关事项

会议研究并推荐了"2022年夏季监督帮扶工作表现突出个人"候选人员。会议要求进一步加强沟通协调,认真总结先进事迹材料,全面展现我市生态环境执法队伍昂扬向上、奋发有为的精神风貌。


会议还研究了其他事项。

局领导,局属单位、机关科室相关负责人参加会议。