您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

株洲市清水塘投资有限公司场地获得土壤修复治理项目财政资金1635万元。

更新时间:2019-08-09 作者: 字体:


 

【政策干货】株洲市清水塘投资有限公司获得株洲市鑫达冶化有限责任公司污染 场地土壤修复治理项目资金1635万元。


【政策依据】《中华人民共和国土壤污染防治法》第七十条:各级人民政府应当加强对土壤污染的防治,安排必要的资金用于土壤污染防治的科学技术研究开发、示范工程和项目。


【案例】株洲市清水塘投资有限公司拟对株洲市鑫达冶化有限责任公司厂区红线内污染场地进行修复,修复面积12813.39 m2具体为:污染地块上层土壤(0-0.5m)挖掘剥离出来进行异位稳定化固化处理,处理后土壤进行异位安全暂存、填埋;污染地块下层土壤(0.5-5m)清挖出来进行异位稳定化固化处理,处理后土壤进行原位回填,原位回填前需铺设防渗膜进行污染阻隔;污染地块下层土壤修复回填后,在其上部覆土,覆土厚度0.5m。本项目重金属污染场地土壤修复目标按照《重金属污染场地土壤修复标准》(DB43/T1165-2016)中居住用地标准来要求。


此资金补助为企业节约了大量修复资金,大大推进了修复进程,有利于招商项目尽快落地。详情可拨打市生态环境局电话28682662咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉