您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

中央生态环境保护督察“回头看”交办环境信访问题整改销号的情况公示

更新时间:2019-10-24 作者: 字体:

根据《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:单号X430000201811100019环境举报问题的交办函中车长江车辆有限公司株洲分公司(原株洲车辆厂)将危险油漆粉末交给没有相应资质的株洲龙鑫商贸有限公司处置,并且龙鑫商贸公司将危险油漆粉夜间偷偷倒到周边农村,对环境影响造成极大危害

整改目标:建设规范的一般工业固体废物贮存场所

完成情况:经调查核实,该举报情况不属实。2018年11月5日,株洲市环保局接到群众投诉中车长江车辆有限公司株洲分公司有部分危险废物油漆粉末非法处置的投诉后,市环境监察支队执法人员立即赶到现场,进行调查核实。经现场检查确认,投诉举报的粉尘贮存箱所贮存的粉尘,是该公司除尘设施内收集的车间切割设备产生的铁屑灰,属于一般工业固废。而该公司生产工序中表面喷涂产生的油漆渣,是严格按照危险废物要求进行暂存的,并建立了危险废物警示牌。2018年11月10日,中央生态环境保护督察“回头看”接到群众举报中车长江车辆有限公司株洲分公司危险油漆粉末非法处置的信访件,并于11月11日以第十二批受理单号(X430000201811100019)派遣株洲市调查核实。株洲市环保局立即组织局辐射与固废管理科和市环境监察支队执法人员于11月12日再次深入该公司的车间现场,对生产现场的一般工业固废和危险废物的暂存点进行检查,并对该公司的危险废物储存库和危险废物的基本档案、年度档案、转移联单等进行了例行检查,均未发现该公司将危险油漆粉末进行非法处置的行为。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向株洲市生态环境局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为7天。

公示时间:2019年10月24日—2019年10月30日

受理部门:株洲市生态环境局综合协调科(督查办)

联系电话:28682655

联系地址:株洲市天元区渌江路137

 

 

 

株洲市生态环境

               2019年10月24日