您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于(回头看第七批D430000201811050044) 环境举报问题已完成整改的情况公示

更新时间:2019-12-19 作者: 字体:

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:王家坪金马机械化屠宰场,2017年中央环保督查被封,但是没几天又开始经营,还打着株洲市人民政府的牌子,违规操作占地,污染周边环境,影响水源,气味扰民。

责任单位: 株洲市生态环境局

整改目标:依法对株洲市金马机械化定点屠宰有限公司进行关闭

完成情况:

原株洲市环境保护局于2016年11月9日对金马公司进行现场检查,发现该单位废水超标排放,对周边环境造成影响。2016年12月30日经召开听证会后,原株洲市环境保护局根据《中华人民共和国环境保护法》第六十条以及《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,依法依程序对金马公司作出了《责令停产整治决定书》(株环停字2016〕T-2),责令金马公司立即停止生产,制定废水整治方案、实施整改。金马公司拒不制定废水整治方案,拒不实施整改,甚至在经信部门对其采取断电措施后,仍然私自接拉电线,恢复生产,且经原株洲市环境监测中心站多次监测,废水超标排放。2017年4月27日市政府召集市委督查室、环保、公安、畜牧、食药、经信、天元区政府等部门联合执法,对其全面断电,设备查封。2017年5月8日,原株洲市环境保护局报请株洲市人民政府请求关闭金马公司,株洲市人民政府以株政函2017〕74号批复,同意关闭金马公司。2017年10月18日召开关闭听证会后,原株洲市环境保护局于2017年10月27日对该单位作出了责令关闭的行政处罚(株环关字2017〕T-1号)。2017年12月25日金马公司就原株洲市环境保护局责令其关闭的行政处罚向原湖南省环境保护厅申请行政复议,原湖南省环境保护厅审查后于2018年3月23日作出维持关闭的决定。2018年4月,金马公司就原株洲市环境保护局对其责令关闭的行政处罚向天元区人民法院提起行政诉讼。同时,原株洲市环境保护局就责令金马公司关闭的行政处罚移送天元区人民法院强制执行,因在行政诉讼阶段,天元区人民法院未受理。2018年9月,在第一次庭审前,金马公司又就原株洲市环境保护局对其责令停产整治的决定向天元区人民法院提起行政诉讼。2018年12月17日,天元区人民法院驳回金马公司关于被停产整治的行政诉讼,2019年1月24日金马公司向株洲市中级人民法院提起上诉,3月4日中级人民法院开庭审理,4月2日裁定,维持一审判决。2019年7月18日,天元区人民法院驳回金马公司关于被责令关闭的行政诉讼,2019年8月26日金马公司向株洲市中级人民法院提起上诉,10月31日中级人民法院裁定,维持一审判决。目前,我局根据市中级人民法院的判决,已向金马公司下达履行义务催告书。金马公司在2019年4月停产至今。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向株洲市生态环境局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为7天。

公示时间:2019年12月17日

受理部门:株洲市生态环境局

联系电话:0731- 28682655

联系地址:株洲市天元区衡山路137号

 

 

  株洲市生态环境局

2019年12月17日