您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

2020年株洲市禁限放烟花爆竹倡议书

更新时间:2020-01-17 作者: 字体:

广大市民朋友:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏春节将至,很多市民朋友习惯于燃上一盒烟花、放上两卷爆竹来喜辞旧岁。但是,烟花爆竹燃放时会产生大量的大气污染物,在污染市区空气的同时,对人体健康也将造成危害。

了使我们的城市能有一个更清洁、安全的空气环境,为了大家能过一个更健康、祥和的新春佳节,我们真诚的向广大市民朋友发出如下倡议

一、主动禁燃做告别陋习的先行者请和我们一道,自觉遵守烟花爆竹禁限放规定不购买不燃放烟花爆竹,多选择电子爆竹、喜庆音乐等健康环保的方式庆祝节日,辞去燃放烟花爆竹“旧习惯”,迎来共筑文明环保“新气象”。

二、共同监督,做蓝天白云的践行者。请和我们一道,抵制和举报违规燃放和非法生产、销售烟花爆竹等违法行为,做文明生活的践行者,让蓝天常在、常新

三、积极宣传,做时代新风的倡导者。请和我们一道,用微博、微信“朋友圈”向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害、禁限放烟花爆竹的意义和措施用你我的“微行动”,造就蓝天白云、繁星闪烁的“大美丽”。

亲爱的市民朋友们,让我们从现在做起,移风易俗,弘扬新风,爱护环境,文明过节,以实际行动让和谐株洲的城市面貌更文明,用一言一行让美丽株洲的环境空气更清新。

最后,衷心祝愿大家新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

株洲市生态环境保护委员会办公室

                         2020年1月16日