您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

拟推荐全省生态环境保护工作先进集体和先进个人名单公示

更新时间:2020-09-23 作者: 字体:

         根据省人社厅、省生态环境厅《关于开展全省生态环境保护工作先进集体和先进个人评选表彰活动的通知》(湘人社函〔2020〕128号),市生态环境局组织局属各单位进行了推荐申报党组研究,拟推荐市生态环境局醴陵分局、石峰分局评选全省生态环境保护工作先进集体,推荐胡湘许等4名同志评选全省生态环境保护工作先进个人,现予以公示欢迎通过信函、电话举报或到受理机关当面反映和举报依法履职、廉政建设等方面的情况,举报有关问题、反映情况应签署真实单位和姓名,并提供调查核实的线索。举报人将受到严格保护。

    公示期:2020年9月23日至2020年9月28日。

    受理举报电话:28682667(市纪委监委驻局纪检监察组)

                  28682653(市生态环境局人事科)

    邮寄地址:天元区衡山路137号株洲市生态环境局

    邮    编:412000

一、先进集体

(一)市生态环境局醴陵分局。该分局牢固树立习近平生态文明思想和 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,从坚持三个“强化”,树好生态环保形象;打好“三大战役”,狠抓污染防治攻坚,打好“蓝天保卫战”; 落实三个“全面”,补齐生态环境短板;坚持三个“严格”,夯实生态环境基础;深化三个“提高”,巩固生态环保新格局等五个方面发力,环境质量改善幅度很大,成效明显。2018年2019年先后获得株洲市文明单位株洲市县市区环保工作年度考核排名第一(连续两年)、醴陵市企业帮扶工作先进单位、温暖企业“三百”行动先进单位等12项荣誉。

(二)市生态环境局石峰分局。湘江流域的保护与治理是湖南省“一号重点工程”,清水塘老工业区搬迁改造是“一号重点工程”的重中之重。该分局按照市委、政府和市生态环境局及区委、区政府的统一要求,采取责任上肩,落实包干责任制;引逼结合,加快企业搬迁进程;严格把关,妥善处置残渣废液;统筹推进,开展清水塘老工业区污染土壤治理等措施,以壮士断腕、背水一战的决心和勇气,紧盯目标,努力工作,提前完成了交办的各项任务。153家企业全部关停退出,清水塘生态环境质量取得明显成效,清水塘工业区退出湖南省重金属污染重点防控区。该分局为省政府表彰“株洲市因清水塘生态环境综合整治效果明显列为全省环境质量改善明显的市州”做出了重要贡献。

二、先进个人

(一)胡湘许。男,中共党员,市生态环境局固体废物与辐射管理科科长,1992年参加工作至今一直从事生态环境保护工作。该同志坚定信念,为民服务;勤勉敬业,踏实肯干;开拓创新,敢于担当;修身立德,清正廉洁在多岗位均表现突出。特别是今年新冠疫情期间,从大年三十开始,天天值守在单位,做方案、筹物资、抓防控,在市直部门率先组织编制了《株洲市生态环境局新型冠状病毒感染的肺炎疫情事件应急预案》,率先在系统内组织摸排高风险地区人员往返和疑似病例接触情况,想尽办法采购和储备疫情防控物资,确保了物资供应。协调有关部门为医废处置中心提供防护服、医用手套、N95口罩等专用物资,保障了医废处置中心的正常运转,受到上级肯定和表扬。

(二)刘永新。男,中共党员,19919月在原茶陵县环保局参加工作,现任市生态环境局茶陵分局局长。该同志深入贯彻落实习近平生态文明思想,具有较高的政治理论水平和良好的政治素质。该同志求真务实工作扎实精勤履职业务过硬,具有较强的工作能力2019年,带领队伍开创新局面,环境质量持续优化,茶陵城区环境空气质量优良天数356天,优良率97.5%,较2018上升4.6%优良率全省排名第7位,比2018年前移了26位荣获株洲市文明建设单位、株洲市污染防治攻坚战考核年度优秀单位6项荣誉

(三)蔡湘礼。男,中共党员,1988年9月在原醴陵市环保局参加工作,2016年起任醴陵市环境监察大队大队长。该同志坚决拥护党的路线方针政策,对待工作认真负责,踏实勤奋,事业心和责任心强。在多年的监察执法工作过程中,积极探索环境监察工作新思路,不断强化环境执法监管,认真解决各类信访投诉问题,持续加强水源地保护、重点污染源和重点行业专项执法检查,有力推进了污染防治攻坚战。近年来,大队多次获得省、市级“先进执法集体”、“湖南省生态环境保护执法大练兵表现突出集体(县级表现突出集体)等荣誉。2020年6月,该同志被评为“株洲最美基层生态环保铁军人物”。

(四)杨斌。男,中共党员,2011年9月起在原攸县环保局工作。该同志认真执行党的路线方针政策,遵守国家法律规,是一名优秀的环境监测技术工程师。该同志立足岗位、奋发进取,默默无闻,乐于奉献,苦练监测分析技能,练就了一身过硬的本领,多年来均圆满完成各项环境监测任务。参与编写的《年度环境质量报告书》,每年都被评为一等奖,《“十二五”环境质量报告书》被评为全省县级质量报告书第一名。2018年和2019年,连续荣获攸县双文明建设先进个人。

 

 

株洲市生态环境局

2020年9月23日