您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于省环保督察反馈问题已完成整改的情况公示

更新时间:2020-10-10 作者: 字体:

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:危险废物环境隐患突出。

责任单位:株洲市生态环境局、各县市区人民政府

整改目标:确保危险废物经营单位规范化管理督查考核抽查合格率不低于95%,危险废物产生单位规范化管理督查考核抽查合格率不低于90%。

完成情况:

制定了《关于报送 2019 年危险废物规范化管理督查考核工作实施方案的通知》(株环办〔2019〕9号),在各县(市)区企业、环保部门自查的基础上,市局及各县市区对辖区内企业进行全面检查和考核打分,同时,纳入环境监察“双随机”日常监管,对我市纳入危险废物规范化管理考核的114家产生单位、14家经营单位进行了全覆盖的督查考核,其中产生单位达标率98.27%,经营单位达标率100%。对各县(市)区考核结束后,我局对各县市区及企业的考核情况进行分析、汇总、排名,进行了“考核情况通报”。并结合日常监管和各涉危单位危险废物产生、处置情况,经综合考评,株洲岱勒新材料有限责任公司、湖南湘态环保科技有限公司、湖南首佳环境管理有限公司被评为株洲市2019年危险废物规范化管理示范单位。2019年11月1日,我局组织召开了全市危险废物规范化管理督查考核工作动员大会暨培训会议,市环境监察支队、各县(市)区分管领导及危险废物重点产生、经营单位负责人70余人参加了会议。此外,我局固废管理人员对5家重点危险废物产生单位和各县(市)区生态环境部门的管理人员进行了业务培训,参加人员达100多人,醴陵分局、石峰分局分别对辖区内企业进行了危废专题培训,培训人数近百人。12月17-19日,我市组织60多家重点单位参加了省生态环境厅组织的培训班,确保了生态环境、企业管理人员业务培训参加人员数量达到了编制数量之和的40%和30%以上。

2020年5月,下发了《关于印发《2020年株洲市危险废物规范化管理考核工作实施方案》的通知》(株环办〔2020〕20号),拟于10月至12月对全市涉危企业进行危险废物规范化管理抽查考核,并将考核结果进行通报。9月11日,我局组织开展了2020年全市危险废物规范化管理培训,全市参会单位达130多家,180余人参加了此次培训。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向市生态环境局办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为7天。

公示时间:2020年 10月11日—2020年10月17日

受理部门:市生态环境局固体废物与辐射管理科

联系电话:0731-28682665

联系地址:市生态环境局A座602办公室

 

 

株洲市生态环境局

2020年10月10日