您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

又一“多评合一”建设项目完成批复

更新时间:2022-10-28 作者: 字体:

    【政策依据】《关于开展建设项目“多评合一”试点工作的通知(株环发〔2022〕5号)

    【政策干货】同一建设项目如涉及建设项目环评、辐射环评、入河排污口设置论证等多个行政许可事项的,原则上纳入同一个建设项目环评文件,将入河排污口设置论证分析纳入建设项目环评文件进行分析,辐射设置专章进行分析。

    【案    例】

     2022年9月3日,株洲市芦淞区莫玲食品有限公司提交的《年产720吨米粉项目环境影响报告表(含地表水环境影响专项评价)》在芦淞分局通过了专家技术评审,这是我市探索实施建设项目“多评合一”试点工作以来,又一“多评合一”案例,后续株洲市芦淞区莫玲食品有限公司可通过“一次公示、一次审批”方式获得该建设项目环境影响评价与入河排污口设置审批。

    按照原流程,该公司需要就建设项目环评和入河排污口这两个审批事项分别进行专家技术审查、分别受理、分别审批、分别竣工验收。通过多评合一,整合为一次专家技术审查、一次受理、一次审批、两次竣工验收,让企业少提供了7份资料,审批时间提前了一个月,费用减少了2/3。真正兑现株洲市生态环境领域“减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程”的“五减一优”惠企利民政策。

 

   详情可咨询株洲市生态环境局环评科,电话:28682662。