您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 环境监察执法 > 行政处罚信息公开

株洲佳怡橡塑制品有限责任公司行政处罚决定书

更新时间:2019-08-07 作者: 字体:

株洲市生态环境局

株环罚字〔2019〕S-12

 

株洲佳怡橡塑制品有限责任公司:

法人代表:朱桃香

统一社会信用代码:91430202MA4PK1527P

经营地址:株洲市石峰区九郎山黄金湾组

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

我局于2019年626日对你单位进行现场检查,发现你单位未经环境影响评价审批,擅自从事橡塑制品、机械加工以上违法事实有现场照片、询问笔录和现场监察文书为证。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法第十六条、第二十五条之规定。

我局于2019年74日以《行政处罚事先告知书》(株环罚预字2019S-16号)告知你单位享有陈述申辩权和听证权。你单位在法定时限内未向我局申辩和申请听证。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(株环罚预字2019S-16号)、《株洲市生态环境局送达回证》等为证。

二、责令改正及行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

基于上述事实,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条和《株洲市生态环境局行政处罚自由裁量权基准》之规定责令你单位立即改正违法行为,并决定对你单位实施如下行政处罚:

1罚款贰万伍仟元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行黄河路支行

    名:株洲市财政局非税收入专户

    号:1903208329024902290

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向湖南省生态环境厅或者向株洲市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向天元区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

株洲市生态环境局

2019722