您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 工作动态

株洲市中央环保督察“回头看”工作动态

更新时间:2018-11-22 作者: 字体:

株洲市中央环保督察“回头看”工作动态

2018.11.22

 

1、茶陵县配合中央生态环境督察“回头看”半程工作调度会在县环保局召开。县委常委、常务副县长李鹏程,副县长刘新明,云阳森林公园管理局局长肖晓勇等领导参加会议。会议听取了茶陵县配合中央生态环境督察回头看半程工作简报。各相关单位围绕交办件基本情况、整改处理情况、目前存在问题等方面做了详细的汇报。目前,我县配合中央生态环境督察“回头看”的各项工作正在有序开展,较好完成了交办件的调查处理、资料报送和信息公开等工作。

2、为实现巡河工作痕迹化管理,及时解决河道问题,株洲县推行使用巡河APP,河长在巡河过程中发现问题可通过手机拍摄照片上传至系统,相关部门接报后及时赶赴现场处理。目前,全县12位县级河长和58位乡级河长均已下载巡河APP,并利用该系统巡河180次。

3、荷塘区人民政府就中央环保督察“回头看”工作重点交办件“天台化纤厂污染环境”问题召集了区环保指挥部、环保局、宋家桥办事处对投诉地点进行了现场检查,宋家桥办事处高度重视,迅速召集班子成员,环保、公安、维稳办、园区相关负责人,召开风险评估分析会和行动整治会。

4、芦淞区接到关于德政江南世家小区垃圾池及菜地施粪臭味扰民的交办件后,龙泉街道办事处主任黄强带队对投诉问题进行现场处理。黄强一行走访了周边居民,了解到该处经常有异味排出,存在气味扰民现象。目前,该小区物业公司已组织相关人员对该垃圾池进行清理,芦淞区城管局也将于下午赴现场调查处理。

5、昨日,环保石峰分局执法人员对中央环保督察“回头看”群众举报信访案件“医疗废物处理点,废水直排地下,附近井水被污染”前往现场进行核实,并与附近居民积极沟通了解情况。针对“清水塘燕翔机械厂污染周边居民生活用水”交办件,采集水样进行水质监测,核实举报情况。

6、近日,  醴陵长庆示范区组织相关清潭村负责人及村民对关于桥头庙下组樟山林堆放废弃垃圾一事进行了专题会议。听取群众的建议后,对垃圾废弃堆放问题提出了相应的整改措施,确保群众反映的问题得以解决。