您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 边督边改

中央、省环保督察反馈意见整改落实情况

更新时间:2019-11-28 作者:综合科 字体:

20175月以来,中央、省环境保护督察组先后对我市开展了环保督察,并分别向我市反馈督察意见。我市坚持将中央、省环保督察问题整改工作作为一项政治任务和重大民生工程来抓,认真制定整改方案,印发了整改方案。大力实施“一单五制”工作机制,严格督查督办,积极创新整改措施,加快问题整改进度。目前,中央环保督察回头看反馈的5个问题,已制定了整改方案,2个问题已完成整改,其余3个整改工作正在全速推进中;中央环保督察反馈交办的264个问题,已完成262个;中央环保督察回头看交办的215个问题,已办结210个;省环保督察反馈交办的515个问题,已完成486个,均达到中央和省委、省政府整改进度要求。

下一步,我市将全面贯彻习近平生态文明思想,严格落实中央和省委、省政府决策部署,对尚未整改到位的中央、省环保督察问题,坚持对标对表、拉条挂账、狠抓落实,确保如期完成2019年度整改任务。对已整改到位的突出环境问题,开展回头看”“后督察等专项行动,坚决杜绝假装整改、敷衍整改、表面整改,以及一刀切现象的出现。