您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 工作简报

株洲市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作简报

更新时间:2018-11-14 作者: 字体:

株洲市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作简报

5

 株洲市环境保护督察工作领导小组办公室    2018年11月12日

※中央第四生态环境保护督察组督察攸县、醴陵市交办件整改工作

※我市绿心地区已关停54个工业项目

 

中央第四生态环境保护督察组督察攸县、醴陵市交办件整改工作

 

11月6日,中央第四生态环境保护督察组下沉攸县,现场督察攸县莲塘坳文伟塑料粒子厂、攸县大成生猪养殖有限公司中央环保督察交办件整改情况。督察组听取两家企业整改情况汇报,逐一检查攸县大成生猪养殖有限公司沼气池、干粪棚污水处理系统的运行情况和攸县莲塘坳文伟塑料粒子厂废水、废气等处理设施及废渣存放场整改情况,认真仔细查阅有关档案资料。

中央环保督察组在攸县督察交办件整改情况

    11月7日,中央第四生态环境保护督察组下沉醴陵市,实地督察醴陵市污水处理厂、湘宏造纸厂、达文造纸厂、永胜造纸厂和渌江三刀石段饮用水水源保护区湘强陶瓷制造有限公司。
 

中央环保督察组在醴陵市湘宏造纸厂 

我市绿心地区已关停54个工业项目

   

    近日,市两型办召开绿心地区工业项目退出情况媒体通气会。截至目前,我市绿心范围内中央环保督察通报与市自查共57个需要退出的工业项目,已关停54个(其中退出35个);绿心地区2015-2016年需要整改的54项违法违规行为,42项已整改到位,剩余的12项正在抓紧整改中,成果显著。

  针对绿心地区工业项目退出工作,市两型办采取了一系列举措,成立绿心地区工业项目退出工作协调小组,统筹协调工业项目退出工作。出台指导性的文件,将需要退出的工业项目和整改的违法违规行为任务分解到月,全面细化整改任务。引入评估公司对所有需退出工业项目进行资产评估,根据《关于生态绿心地区工业项目退出奖补资金安排的指导意见》,测算出工业项目退出奖补资金。建立网格化管理,对绿心范围内工业项目进行彻底清查,对已关停企业开展每周一次回头看。在绿心地区所有行政村成立绿心巡逻队伍,及时发现,及时制止,对已发生的违法违规行为,报告并及时整改复绿。