您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 工作简报

株洲市中央环保督察“回头看”工作动态

更新时间:2018-11-15 作者: 字体:

 

株洲市中央环保督察“回头看”工作动态

2018.11.15

 

1为确保中央生态环境保护督察组转办的关于“株醴路两边四家木材加工厂烟囱冒黑烟问题”的切实有效整改,今日上午,环保芦淞分局执法人员赴木业进行现场检查,督促其加快完成锅炉的调试,确保12月底前整改到位。

2、昨日夜里,荷塘区明照办事处领导带领明照办事处城管队员,对已停产的洗水厂开展了夜间巡查工作,并未发现有恢复生产的迹象。茨菇塘办事处组织人员对汽车城周边喷漆问题开展了夜间巡查,未发现有夜间喷漆现象。

3近日,醴陵市均楚镇政府组织市环保、国土、林业、农业、安监等部门到潘家冲铅锌矿现场调查核实选厂浮选车间的药剂水直排下游污染事件,再次进行部署。

4、株洲县持续推进中央环保督察组交办案件处理工作。针对中央环保督察“回头看”群众举报投诉件迅速开展调查处理,并连夜整理案件交办相关材料,确保交办案件按时办结、按时上报。截止11月15日,共接到交办案件7件,2件已办结,5件正在调查处理。

5、城管局继续配合善瑞公司清理云龙示范区餐厨垃圾,做好收运工作和商户思想工作,查处非法收运餐厨垃圾车辆1台次,共清理餐厨垃圾2车次。瑞丰物业公司清理荷塘区建宁港河道,共清理河道垃圾3车。加强对芦淞区航空路车轮带泥清洗。

6、11月14日下午,攸县环保局班子成员召开会议,对中央生态环境保护督察组“回头看”派遣任务的近期交办件作出布置安排,并对具体回复工作提出建议意见。

7、11月14日,茶陵云阳街道办事处、县环保局、云盘社区积极排查第十五批交办件投诉情况,认真核查问题并汇报县政府,相关职能单位正在积极处理中。