您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 工作简报

“一单五制”工作机制推进环保督察问题整改

更新时间:2019-11-28 作者:综合科 字体:

中央环保督察组反馈问题整改要求,我市主动作为、积极整改,建立了中央环保督察反馈问题“一单四制”、“挂图作战”等工作举措,进行每月动态管理,确保一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,实现整改一个、验收一个、销号一个的目标,有序推动了整改工作的落实。

为配合抓好中央环保督察“回头看”工作落实,市委、市政府印发《关于建立“一单五制”工作机制推动中央环保督察“回头看”问题整改的通知》,全面推动中央环保督察“回头看”问题整改,“一单五制”工作机制即交办任务清单、书记市长交办制市级领导包案制层层落实责任制进度定期报告制责任追查追究制。要求全市各级各单位坚持问题导向,加强组织领导,建立健全与“一单五制”相配套的工作制度,切实把环境问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,要求相关单位积极发挥统筹协调作用,及时对问题整改情况进行调度和通报,确保整改工作有序推进,按期如质完成各项整改任务。同时,坚持落实问题整改动态管理,每月调度工作进展,定期通报整改情况,确保相关问题得到整改,严防中央环保督察整改问题反弹回潮目前,中央环保督察回头看反馈的5个问题,已制定了整改方案,2个问题已完成整改,其余3个整改工作正在全速推进中;中央环保督察反馈交办的264个问题,已完成262个;中央环保督察回头看交办的215个问题,已办结210个;省环保督察反馈交办的515个问题,已完成486个,均达到中央和省委、省政府整改进度要求。