您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 媒体报道

阳卫国督查环保督察问题整改情况:压实责任 全力以赴抓整改

更新时间:2019-05-08 作者: 字体:

阳卫国督查环保督察问题整改情况

5月7日,市委副书记、市长阳卫国率队到天元区、芦淞区、荷塘区督查环保督察问题整改情况,要求提高站位,明确任务,压实责任,全力以赴抓好问题整改,努力开创我市环保工作新局面。

阳卫国首先来到老、新陈埠港,查看了解黑臭水体综合整治推进情况,要求加快该流域雨污分流改造和河西污水处理厂二期工程建设。在南郊垃圾填埋场时,阳卫国询问了解该场运行管理及填埋场二期项目规划建设等情况。阳卫国还督查了湘江曲尺码头排污口整治情况。

之后,接着召开环保督察问题整改专题会,会上市生态环境局、市住建局、炎陵县、茶陵县负责人汇报了有关工作情况,市水利局等有关部门及各区主要负责人就做好下一步整改工作提出了意见建议。

在认真听取大家的发言后,阳卫国指出,站位要再提高,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把中央环保督察反馈问题的整改作为一项重要政治任务,全力以赴抓紧抓好。任务要再明确,认真对照整改清单,严格按照整改要求,逐一明确责任人、责任部门、整改时限和整改措施,确保按期保质完成各项整改任务。整改要再加力,坚持对标对表,加大问题整改督查力度,进一步巩固提升整改成果;坚持举一反三,大力开展地毯式、常态化排查,确保问题无遗漏、整改见实效;坚持从严从实,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义,全力确保整改实效。责任要再压实,党政主要领导要亲自抓、负总责,市生态环境保护委员会办公室要加强督查督办、跟踪问效,各级各部门要分工协作、共同发力,凝聚强大合力。同时,用好环保督察“利器”,提高环境违法的犯罪成本,强化宣传教育,形成全社会主动参与的良好氛围。阳卫国还对陈埠港黑臭水体治理、绿心地区工业企业退出、自然保护区环境问题整改、垃圾填埋场二期项目建设等工作进行了明确。

副市长谭可敏、何朝晖参加活动。