您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 媒体报道

加速推进突出环境问题整改

更新时间:2019-11-27 作者:综合科 字体:

   9月11日,副市长何朝晖率队,赴茶陵县、炎陵县督办突出环境问题整改工作,并就桃源洞国家级自然保护区内小水电退出问题,集中约谈炎陵县政府及相关主管部门负责人。市生态环境局局长彭小中陪同督查。督查组一行发现,茶陵县枣市镇东岭村深井里杨梅园基地建筑物突出生态环境问题整改已完成大部分,但相关方就基地建筑物是否拆除,仍未明确;茶陵经济开发区园区污水集中处理设施建设,严重滞后于要求进度。何朝晖要求茶陵县政府及相关主管部门,进一步加强与上级部门对接,弄清、搞准整改标准和要求,快马加鞭抢进度;对于确实不能在规定时间内完成整改的项目,积极争取上级支持,按程序申请延期。对于桃源洞国家级自然保护区内小水电退出问题,何朝晖在集中约谈时要求,认真学习上级文件,落实整改标准和要求,确保各项整改工作按时序要求推进;环保系统要加强督办,林业、水利等职能部门要积极履职,并分头向上级主管部门争取资金,为保护区内小水电的退出提供资金支持。