您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

迎接中央环保督查,株洲这些功课要做好!

文章来源: 更新时间:2017-05-03

文字实录


4月21日上午,市政府召开市环境保护委员会2017年第二次全体会议,会议分析研判近期全市环境问题隐患,全面部署了迎接中央环保督查工作,确保株洲“轻装上阵”迎接上级环保督查。市政府副市长何朝晖出席会议。


 


会上,与会人员观看了环保暗访督察电视片。近日,省环保厅对我市老枫溪港湘江排口、西湖、金马机械化定点屠宰有限公司、醴陵市污水处理厂二期工程、清水塘老工业区智成化工和中盐株化等地进行暗访,发现部分突出环境问题。


 


市环保局副局长毛亚文对株洲市第三批突出环境问题进行了交办。并要求各整改责任单位务必充分认识到抓好问题整改的重要性和紧迫性,强化组织领导,落实主体责任,对照问题整改要求和整改时限,迅速组织整改,确保按时按质完成。


 


何朝晖要求:

高度重视环保督查工作,切实解决市民身边突出环境问题;积极抓好突出环境问题进行整改,环保高压态势已成为常态,各地、各相关单位(部门)务必要保持清醒头脑,牢固树立环保底线思维;对于限期内要求完成的整改项目,要倒排工作时间表,工作方案细化到日、明确到人,各责任单位要负起整改主体责任;是市政府督查室、市环委会办公室要加强对整改工作的督办,按时检查、按时通报;是对逾期未完成整改任务的单位和个人,要依照有关规定,严肃问责。


 

何朝晖强调:

大家要以铁的担当,加强指导,细化、压实各级责任;要出重拳、用重典,铁腕执法、上限执法,对偷排漏排、超标排放、屡查屡犯的企业,一律先关停再整治、不达标不生产、实行按日计罚,并严格执行行政、民事、刑事“三责并追”,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。各级、各有关单位(部门)要以铁的决心、铁的纪律、铁的手段,坚决做好迎接中央环保督查各项工作。


 


市环保局副局长何长顺主持会议,各区、环委会成员单位、全市各工业园区相关负责人参加会议,各县市设立分会场。




图片实录